Особенности национальной свадьбы в зимний период

Предыдущая статья

Свадьба зимой — это уникальная возможность начать совместную жизнь с самой настоящей сказки. Организационных сложностей не больше, чем в любой другой период, а преимуществ —масса. Именно на эту пору выпадает несколько волшебных праздников, есть возможность организовать необычную фотосессию, предложить гостям веселые развлечения, прокатиться на русской тройке с бубенцами. Затрудняетесь в выборе нарядов для торжества, букета для невесты, украшений, обручальных колец? Обо всем кратко, по существу.

Особенности свадебного гардероба и аксессуаров

Элегантный костюм для жениха, изысканное платье и изящные туфли для невесты — это выбор большинства молодоженов, если предполагается традиционная свадьба. Но зима диктует свои условия. Жениху одеться по сезону проще, а вот невесте придется задуматься об образе.






Прежде всего, платье. Подойдет белый цвет или модные насыщенные тона:

  • красный;
  • пепельно-розовый;
  • лавандовый;
  • голубой;
  • пурпурный.


Белый наряд гармонирует со снегом, яркие создают эффектный контраст. От пастельных оттенков лучше отказаться. Строгий силуэт — и вы Снежная Королева, обилие блесток, страз, отделка мехом – Снегурочка.

Необходимо утеплиться, иначе радостное событие закончится банальной простудой. Современная свадебная мода предлагает:

  • меховые болеро и короткие шубки;
  • роскошные палантины;
  • длинные накидки;
  • оригинальные варежки, муфты, шапки;
  • сапожки и даже угги.


Для букета невесты лучше подобрать морозостойкие цветы. Завершат образ макияж в холодных тонах, фиксированная прическа и важный нюанс: зима позволяет не скромничать с украшениями. Приветствуются крупный жемчуг, бриллианты, массивные формы, вычурный стиль.

Обручальные кольца для зимней свадьбы

Выбор главного украшения на всю жизнь — дело личное, и его не обязательно привязывать ко времени года. Но по законам гармонии для зимы больше подходят серебристые, искрящиеся или приглушенные тона.






В идеале стоит предпочесть белое золото. Для невесты — кольцо с бриллиантом, для жениха — классическое, или парные — с алмазной огранкой, дорожками из прозрачных камней. Предпочитаете золото традиционного желтого или красного оттенка — обратите внимание на модные матовые изделия. Компромиссный вариант — комбинированные кольца из драгоценных металлов разных цветов.

Итак, все готово к зимней свадьбе. Осталось нарядить гостей в «концертные телогрейки», и совет вам да любовь!

© Ювелирный салон «Ювелирный сад», 2019 Политика конфиденциальности Разработка и дизайн сайта — neurograss.com
Меню:
Закрыть ×
Подождите...