Детские ювелирные украшения: от рождения до переходного возраста

Предыдущая статья Следующая статья

Детские ювелирные украшения умиляют взрослых своей непосредственностью, да и маленькие модницы не прочь покрасоваться в личных драгоценностях, оставив в покое мамину шкатулку. В каком возрасте можно подарить ребенку дорогую вещь, когда прокалывать уши и стоит ли вообще это делать – множество вопросов возникает у родителей, заботящихся о здоровье и благополучии своих чад. Ответ прост. Лучше купить малышу, пусть одно, но собственное украшение, чем растить в нем комплексы, зависть к более обеспеченным друзьям и ханжеское отношении к красоте. Восприятие прекрасного закладывается в детстве, пусть оно будет многогранным.

Виды и особенности детских украшений

Ювелирные украшения для детей – это не взрослые аксессуары в миниатюре. Они проходят особый контроль качества, имеют меньший вес, разрабатываются с учетом возрастной анатомии. И не стоит маме лелеять мечту, что ее миниатюрные сережки подойдут крохе-дочке. Когда подрастет – да. А пока маленькая, купите ей собственные, выбрав из специальных моделей.

Ассортимент детских ювелирных украшений довольно обширен. И мальчикам, и девочкам дарят цепочки, крестики, булавки от сглаза. Юным джентльменам можно преподнести запонки, зажим для галстука, значок. Маленькие принцессы, как всегда, в выигрышном положении. Для них:

  • кольца;
  • серьги;
  • кулоны;
  • браслеты;
  • колье;
  • заколки и диадемы.


Наибольшей популярностью пользуются кольца и сережки. Во-первых, они подходят даже самым маленьким, во-вторых, девочка может носить эти украшения практически постоянно, не дожидаясь особо торжественного случая.

Как выбрать украшение для девочки

Обычно, первым детским ювелирным украшением для юной принцессы становятся сережки. Нет единого мнения, в каком возрасте прокалывать уши. Врачи рекомендуют после трех лет. Мочка должна сформироваться. Психологи считают, что до полутора лет процедура переносится легче.

В любом случае, сделать это желательно до наступления переходного возраста. Иначе помогут ловкие подружки в домашних условиях. Последствия – непредсказуемы. То есть, ответственность за прокол детских ушек полностью ложится на родителей, как и выбор первых сережек.

На что обратить внимание и какую модель предпочесть – зависит от возраста. Более старшей девочке можно позволить сделать выбор самостоятельно, лишь слегка корректируя интерес в нужном направлении. Для маленьких – главное безопасность.

Выбирайте сережки по такому принципу:

  • надежный замок, который девочка не сможет сама расстегнуть;
  • небольшой вес, общий – до 2,5 г;
  • округлая или обтекаемая форма;
  • отсутствие висюлек и острых частей.


Проведите по украшению пальцем. Малейшие шероховатости и заусенцы – повод отказаться от покупки. Проверьте плавность хода застежки. Она должна закрываться с легким усилием.

Выбор дизайна – вопрос индивидуальный. Нежелательны выступающие вставки и дорогие камни. По форме подойдут небольшие модели с английским или французским замком, пусеты, маленькие колечки, свободно охватывающие ухо.

Второе по популярности ювелирное украшение для детей – колечко на пальчик. Сложно подобрать размер, да и растет ребенок быстро. Есть выход – кольца-трансформеры. Размер легко увеличивается, и юная кокетка сможет носить свое сокровище долго, если не потеряет. А чтобы этого не произошло, снимайте кольца и другие украшения перед сном и активными играми.


Любите своих детей и прививайте хороший вкус с раннего детства.

© Ювелирный салон «Ювелирный сад», 2019 Политика конфиденциальности Разработка и дизайн сайта — neurograss.com
Меню:
Закрыть ×
Подождите...