Как сочетать кольца с повседневной и нарядной одеждой

Предыдущая статья Следующая статья

Кольца, хотя и потеряли древний сакральный смысл, могут многое рассказать о своей владелице. И дело не в количестве, размере, скромности или броскости, а в том, как они подчеркивают или разрушают целостность образа. Несомненно, важна сочетаемость с внешностью, возрастом, комплекцией. Но поскольку встречают у нас по-прежнему по одежке, нужно научиться подбирать эти аксессуары под любой гардероб. Несколько простых советов помогут правильно расставить акценты, и постичь тонкости создания стильной внешности.


Предварительное условие

Кольца призваны подавать женские руки в выгодном свете, подчеркивать изящество форм, маскировать небольшие и даже значительные недостатки. Им неподвластно скрыть только одно упущение – неухоженный вид. Собираетесь украсить пальцы – не забудьте о маникюре.

Если красите ногти, позаботьтесь о сочетаемости лака и драгоценных камней. Покрытие должно быть в одной цветовой гамме с самой крупной вставкой, но чуть светлее. Кольцо с несколькими мелкими разноцветными камнями эффектно смотрится на фоне яркого лака.

Сочетаемость с разными стилями одежды

Подобрать ювелирный гардероб несложно, если придерживаться определенного направления в одежде. Однако женщинам претит постоянство, и лучше иметь несколько колец в разных стилях. В моде эклектика, но это направление требует тонкого вкуса и чувства меры.





 Условно кольца можно разделить на четыре вида:

  • дневные;
  • коктейльные;
  • вечерние;
  • неформальные.


Первая группа самая обширная. Это неброские кольца, сочетающиеся с офисным дресс-кодом, позволяющие вести активный образ жизни, дополняющие образ современной, динамичной женщины. Здесь можно найти украшения для любого стиля одежды:

  • деловой – узкие без вставок или с одиночным не крупным камнем;
  •  классический – геометрические формы, дорожки из мелких кристаллов;
  • романтический – узорчатая вязь, анималистические и флористические мотивы;
  • casual – выбор ограничен только фантазией и чувством меры.


Девушки, предпочитающие гламурный или богемный стиль, могут носить днем коктейльные кольца – яркие, крупные, эффектные. Остальным для этого требуется повод, например, вечеринка или не слишком официальное мероприятие.

Вечерний вариант – бриллианты и крупные драгоценные камни. Их надевают по особым случаям. Неформальные кольца в стиле бохо, готическом, хай-тек уместны всегда. Главное – выдержать общее направление.

Жемчуг позволительно носить в любое время суток. Только не сочетайте его с яркими принтами, больше подойдет однотонная одежда. Массивные кольца и платья из легкой ткани или спортивная одежда также не комильфо. Крупные украшения гармонируют с материалами типа денима, твида или свитерам грубой вязки.

Цвет камня и одежды не должны совпадать. Выбирайте сочетания омбре, различие на один-два тона, или контрастные. Желательно, чтобы форма кольца повторяла линии кроя. Соблюдайте баланс – чем эффектней наряд, тем проще украшения и наоборот.

Выбирайте кольца правильно, носите с удовольствием и будьте самыми стильными.

© Ювелирный салон «Ювелирный сад», 2019 Политика конфиденциальности Разработка и дизайн сайта — neurograss.com
Меню:
Закрыть ×
Подождите...