Запонки - аксессуары для стильных мужчин

Предыдущая статья Следующая статья

Традиционно мужчины используют меньше ювелирных украшений и в повседневной, и в деловой части жизни. Но есть один аксессуар, который не выходит из моды на протяжении четырёх столетий. Речь здесь пойдёт о запонках, история возникновения которых тянется к французским аристократам.

Европейские модники подвязывали рукава лентами, а простые люди — шнурками. И вот, задолго до возникновения современных пуговиц появились сначала две стеклянные «пуговицы», соединённые между собой, а уж со временем они трансформировались в более изящные, преимущественно золотые, запонки с алмазами.


Запонки выделяют мужчину. Становится понятно, что он придаёт значение стилю и деталям. Это украшение скажет о вас не меньше, чем часы. Кстати, для того, чтобы носить этот аксессуар, нужно ещё и выбрать правильную рубашку. Это может быть как «французская» рубашка, рассчитанная только на скрепление манжеты запонками, так и «венская» или комбинированная рубашка, у которой наряду с пуговицей имеются и прорези для запонок.

Какие же они - запонки?

Запонки условно делятся на мужские и женские. Мужские запонки традиционно более классические, строгие и массивные. Женские же более яркие, часто с камнями.

Независимо от того, женские запонки или мужские, они также отличаются по стилю:

  • деловые или классические (строгий дизайн, цвет);
  • тематические или профессиональные (в виде самолёта, футбольного мяча, штурвала корабля и других признаков хобби или профессии); 
  • практические или функциональные (это могут быть запонки с часами, компасом и другими подобными девайсами);
  • экстравагантные или необычные (в виде героев мультфильмов, нестандартной формы и т.п.)


Также запонки отличаются различной симметрией:

  • симметричные запонки имеют одинаковый дизайн с обеих сторон, выглядят более массивно и привлекают больше внимания; 
  • несимметричные (более стандартный вариант):дизайн только с одной стороны, в то время как с другой находится застёжка. 


Кстати о застёжках. Они тоже бывают разные, а именно: движущиеся (штырьки различной формы, цепочка) или не движущиеся - фиксированные (сцепка, пуговичного типа). 

Где уместны мужские запонки?

Несмотря та то, что теперь мы можем классифицировать запонки, самым важным является употребление их к месту. Сочетание цвета запонок с одеждой, другими аксессуарами и темой мероприятия играет наиважнейшую роль. Как и соответствие материала изготовления запонок общему уровню образа.

Запонки подойдут для ежедневной носки, если вы деловой мужчина или творческая натура с классическим вкусом.

Официальные мероприятия, свадьбы, мальчишники и даже ночные клубы. Главное не перепутать и не надеть запонку в виде гамбургера на встречу с послом дружественной страны. А также не сочетать золотые часы известного бренда с недорогими запонками в серебристых тонах.


И ещё одно «но». Исторически сложилось, что мужские запонки — это признак аристократизма, поэтому не стоит сочетать их с элементами спортивного стиля, это не будет уместно.


Выбирайте правильно, блистайте и будьте стильными!

© Ювелирный салон «Ювелирный сад», 2019 Политика конфиденциальности Разработка и дизайн сайта — neurograss.com
Меню:
Закрыть ×
Подождите...